منتديات امولة

هلا وسهلا بزائرنا العزيز
نتشـــــــــــــرف بانضمامـــــــــك الى منتدياتنــــــــا


الموقع الرسمي للدكتورة/أمل

المواضيع الأخيرة

» # عبـ ترحيبة ـــــارات # (( هنا ))
الإثنين مايو 17, 2010 12:26 pm من طرف عسلي

» ((ابتسم.....ابتسمي)))....
الأحد سبتمبر 27, 2009 8:08 am من طرف عبـــود

» فضل صيام الســت من شوال^
الأحد سبتمبر 27, 2009 8:04 am من طرف عبـــود

» سجل حضووورك بأحمل صوره لديك<<<<
الخميس سبتمبر 24, 2009 11:49 pm من طرف سمـاوي

» بعض المواقف المحرجه,,,ههههههه
الأربعاء سبتمبر 23, 2009 10:37 am من طرف عبـــود

» || .. رابطة مشجعي (العميد) نادي الاتحاد السعودي .. ||
الإثنين سبتمبر 21, 2009 10:32 am من طرف عسلي

» اسال سوؤال غبي والي بعدك يجاوب جواب اغبى منه !!!
الإثنين سبتمبر 21, 2009 10:30 am من طرف عسلي

» مشــاكل شائعــه وطرق حلها في جهــازك على نظام الويندوز Xp
السبت سبتمبر 19, 2009 4:21 pm من طرف سمـاوي

» °¨ღ♥ღ°¨° لا .. تبـــكــي °¨ღ♥ღ°¨°
الجمعة سبتمبر 18, 2009 10:45 pm من طرف آجمل آنسآنـهـّ

التبادل الاعلاني

التبادل الاعلاني


    × كيكة آلششوٍكوٍلآتهـٍ بـُ حشوٍةْ آلسنكَرٍزٍ ×

    شاطر
    avatar
    emmo
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 55
    نقاط : 3019
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/09/2009
    الموقع : جده

    × كيكة آلششوٍكوٍلآتهـٍ بـُ حشوٍةْ آلسنكَرٍزٍ ×

    مُساهمة من طرف emmo في الخميس سبتمبر 10, 2009 7:21 pm

    بـــــــــــــــــــــــــــــســـــم الله الرحمن الرحــــــــــــــيــــــــم
    مقادير الكيكه*
    3 بيضات
    كوب سكر
    فانيليا
    نصف كوب زيت
    كوب حليب فاتر
    كوب و نصف طحين كاتو
    ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
    ثلث كوب كاكاو



    مقادير الحشوة :

    نصف كوب سكر
    جوز مفروم وسط
    ملعقتان كبار زبدة
    ربع كوب حليب
    شوكولا مبشورة

    التحضير :

    # نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .







    # نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .




    # في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .


    # نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج .




    أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن

    تنويعات :

    # نضيف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة بهار للطحين و حنحصل على نكهة مختلفة و راااائعة .


    # مقادير الكيكة إلي فوق تصير بعد كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اخبزيها وبتعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ..


    .. وبالهناء والعافيه . تحيااااااااااااتى emmo
    avatar
    noni 10
    مشرف قسم الرياضة
    مشرف قسم الرياضة

    عدد المساهمات : 165
    نقاط : 3227
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 09/09/2009
    الموقع : جـدهـ ســتي

    رد: × كيكة آلششوٍكوٍلآتهـٍ بـُ حشوٍةْ آلسنكَرٍزٍ ×

    مُساهمة من طرف noni 10 في الخميس سبتمبر 10, 2009 7:41 pm

    مشكووورهـ يا ايموو ..

    وربي يعطيك الف عااافيهـ ...

    نترررقب جديدك ..

    شهيتيني وتووهـ الصياام ما بداا هههههههههـ
    تقبلي مرروري
    نووووني

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 8:02 pm